Produk Ungulan

Produk-produk unggulan yang ada di Desa Pematang Johar adalah sebagai berikut :

Jenis Produk Unggulan

Batik Sawah dan Batik Mangrove

Dsn IX,X

8.

Kerajinan Tangan dari Bahan Limbah (Bunga dari Kulit Kerang & Tas dari Gelas mineral)

Dsn XV,IX

Upaya-upaya maupun inovasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten, Kecamatan dan Pemerintah Desa Pematang Johar terhadap pengembangan produk unggulan dimaksud antara lain :

1. Memberikan sertifikat UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) agar para pengusaha dapat menjalin kemitraan dengan pihak Perbankan dalam pemberian modal pengembangan unit usaha.
  2. Memfasilitasi pemasaran produk unggulan desa pada saat event-event besar seperti Peringatan Hari Pangan Sedunia, Hari-Hari Besar Keagamaan serta hari-hari besar lainnya, serta pemasaran melalui Dekranasda Deli Serdang .
  3. Melaksanakan pelatihan dan pembinaan terhadap pelaku-pelaku usaha seperti pelatihan kelompok pengrajin.